MyQ reçoit, traite, stocke et suit les travaux d’impression soumis par les utilisateurs. Utilisez les fonctionnalités de gestion des travaux pour :
-
Configurer les paramètres généraux du traitement des travaux.
-
Surveiller les travaux et leur état actuel.
-
Modifier, mettre en pause, reprendre, supprimer ou marquer des travaux comme favorites.
-
Configurer l’analyse des travaux, l’aperçu, la confidentialité, l’archivage et la conservation.
-
Traiter les travaux à l’aide de commandes PJL ou de scripts PHP.
-
Informer les utilisateurs et les administrateurs lorsque des travaux sont refusés.
Utilisation de la liste des travaux
Ouvrez la fenêtre Travaux pour afficher et gérer les travaux d’impression soumis au serveur MyQ.
Utilisez le menu de gauche pour filtrer les travaux affichés selon leur statut : Prêt, En pause, Imprimé, Favoris, Échoué ou Supprimé. Sélectionnez Tout pour supprimer le filtre de statut.
Favoris n’est pas un statut de travail. Ce filtre permet de sélectionner les travaux marqués comme favoris, quel que soit leur statut de traitement.
Sélectionnez un travail pour afficher ses détails ou effectuer les actions disponibles.
États des travaux
Les travaux de la liste peuvent apparaître avec les statuts suivants :
|
Statut |
Signification |
|---|---|
|
En cours de traitement |
MyQ examine le travail et le prépare pour l’impression. |
|
Prêt |
Le travail est en attente d’impression. |
|
En pause |
Le travail a été mis en pause manuellement ou automatiquement par MyQ. |
|
Impression |
Le travail est en cours d’envoi vers le périphérique d’impression. |
|
Imprimé |
Le travail a été envoyé à l’imprimante. Sur les imprimantes prises en charge équipées d’un Terminal embarqué 8.1 ou version ultérieure, MyQ peut mettre à jour le statut en fonction du résultat d’impression réel. |
|
Échec |
Le travail n’a pas pu être traité ni imprimé. |
|
Supprimé |
Le travail a été supprimé du serveur MyQ. |
Travaux favoris
Vous pouvez marquer comme Favoris tout travail qui n’a pas été supprimé. Les travaux favoris sont conservés en vue d’une réutilisation, sauf si la suppression automatique des travaux favoris est activée dans les paramètres de gestion du système.
Les travaux favoris provenant d’un livre de codes externe peuvent également être supprimés s’ils ne sont plus disponibles dans la source de données du livre de codes.