MyQ X Server
10.3 10.2 8.2 EoL Print Server Central Server English French German Italian Portuguese Spanish
10.3 10.2 8.2 EoL Print Server Central Server English French German Italian Portuguese Spanish

Paramètres de gestion du système

Dans l’onglet Paramètres de gestion du système, vous pouvez modifier les paramètres de l’historique MyQ, réinitialiser les composants MyQ afin d’appliquer les paramètres précédemment définis dans d’autres onglets, ainsi que supprimer des données de la base de données MyQ.

Vérificateur d’espace disque

settings-system-management-disk-space.png

Le vérificateur d’espace disque protège le système contre les pannes dues à un espace disque insuffisant. Vous pouvez définir deux niveaux d’alerte :

  • Niveau d’alerte : si l’espace disque atteint ce niveau (4 096 Mo par défaut), l’administrateur reçoit une notification par e-mail.

  • Niveau critique : si l’espace disque atteint ce niveau (1 024 Mo par défaut), l’administrateur reçoit une notification par e-mail et les services MyQ sont automatiquement arrêtés afin d’éviter toute corruption des bases de données MyQ.

Historique

Dans la section Historique, vous pouvez modifier les délais après lesquels les données stockées sur le serveur MyQ sont supprimées. Vous pouvez définir des délais pour les données suivantes :

  • Supprimer les travaux datant de plus de : les travaux restent sur le serveur MyQ pendant la durée définie ici. Les travaux plus anciens (à l’exception des travaux favoris) sont supprimés et ne peuvent plus être imprimés. Les travaux favoris restent sur le serveur jusqu’à ce qu’ils soient supprimés manuellement par l’utilisateur ou par l’administrateur MyQ. La valeur par défaut est de 72 heures.

  • Supprimer les travaux favoris datant de plus de : si la case à cocher est activée, les travaux marqués comme favoris sont supprimés après la période définie à compter de leur réception ou de leur réimpression. La valeur par défaut est de 90 jours.

  • Supprimer les numérisations locales datant de plus de : les numérisations locales (celles stockées sur le serveur MyQ) restent sur le serveur MyQ pendant la durée définie ici. Les numérisations locales plus anciennes sont supprimées et ne peuvent plus être téléchargées. La valeur par défaut est de 24 heures.

  • Supprimer l’historique datant de plus de : ce paramètre détermine la durée de conservation des données relatives aux sessions utilisateur, aux alertes sur les périphériques d’impression, à l’historique des compteurs des périphériques et aux alertes clôturées. Les données plus anciennes sont supprimées de la base de données MyQ et ne peuvent plus être utilisées dans les rapports MyQ. La valeur par défaut est de 730 jours.

  • Supprimer les rapports archivés datant de plus de : les rapports sont archivés pendant la durée définie ici. Les rapports plus anciens sont supprimés. La valeur par défaut est de 90 jours.

  • Supprimer le journal d’audit datant de plus de : le journal d’audit stocke les informations relatives aux modifications apportées aux paramètres MyQ pendant la période (en jours) définie ici. Tout ce qui est plus ancien est supprimé. La valeur par défaut est de 180 jours.

Pour modifier ces valeurs, saisissez les nouvelles valeurs dans le champ de texte correspondant, puis cliquez sur Enregistrer.

settings-system-management-history.png

Avancé

Dans la section Avancé, vous pouvez réinitialiser les composants MyQ afin d’appliquer les paramètres précédemment définis dans d’autres onglets, supprimer tous les utilisateurs n’ayant pas de session active et supprimer définitivement les utilisateurs, imprimantes, groupes et données utilisateur inactifs de la base de données MyQ.

Application des modifications

Certaines modifications apportées au serveur MyQ nécessitent une réinitialisation de certains de ses composants. Lorsque vous enregistrez ces modifications, le système vous propose d’effectuer automatiquement cette réinitialisation. Si vous décidez d’ignorer cette action, vous devrez réinitialiser les composants ultérieurement.

Utilisez l’option Appliquer les paramètres pour réinitialiser les composants à tout moment. Cliquez sur Appliquer les paramètres, puis sélectionnez le composant que vous souhaitez réinitialiser :

  • Redémarrer le serveur HTTP (Apache)

  • Réinitialiser tous les terminaux

  • Reconfigurer le script de surveillance du MS Cluster

  • Reconfigurer le serveur PM

Les paramètres sont appliqués immédiatement.

Suppression de données

Les boutons Supprimer et Retirer effectuent les actions suivantes. Ces actions ne peuvent pas être annulées. Il est recommandé de réaliser une sauvegarde de vos données avant d’en effectuer une.

  • Supprimer les utilisateurs : supprime tous les utilisateurs n’ayant pas de session en cours. Les utilisateurs disposant d’une session en cours ne seront pas supprimés.

  • Supprimer des projets : supprime les projets qui n’ont jamais été utilisés.

  • Suppression des utilisateurs et groupes inactifs : supprime définitivement de la base de données MyQ tous les utilisateurs inactifs et tous les groupes ne comportant aucun utilisateur actif.

  • Suppression des imprimantes : supprime de la base de données MyQ toutes les imprimantes qui ont été supprimées et qui n’ont jamais été activées.

  • Données utilisateur : sessions utilisateur, travaux, groupes, utilisateurs, bons de recharge : supprime toutes les données relatives aux utilisateurs de la base de données MyQ.