Dans l’onglet Paramètres des utilisateurs (MyQ > Paramètres > Utilisateurs), vous gérez les paramètres généraux des utilisateurs MyQ, les paramètres d’enregistrement des nouveaux utilisateurs, le délai d’expiration de la session de l’interface Web MyQ et les options de verrouillage du compte MyQ.
Paramètres généraux
-
Activer la modification du profil utilisateur - Si cette option est activée, les utilisateurs pourront modifier leur nom complet et leur adresse e-mail.
-
Afficher plus d’informations sur le profil utilisateur — Si cette option est activée, le widget Profil utilisateur contiendra davantage d’informations relatives à l’utilisateur (numéro personnel, numéro de téléphone, code PIN, badge, pseudonymes, notes).
-
Activer les paramètres des files d’attente personnelles : si cette option est activée, les utilisateurs peuvent utiliser des files d’attente personnelles.
-
Activer la modification des délégués : si cette option est activée, les utilisateurs pourront modifier leurs délégués.
-
Activer la suppression de tous les badges - Si cette option est activée, les utilisateurs pourront supprimer tous leurs badges.
Si toutes les options ci-dessus sont activées, les utilisateurs peuvent consulter des informations supplémentaires les concernant, modifier leur compte, supprimer tous leurs badges et utiliser les files d’attente personnelles dans le widget de leur profil utilisateur :
Inscription d’un nouvel utilisateur
Activez et configurez l’inscription automatique des utilisateurs à MyQ de différentes manières.
Voir également : Enregistrement automatique de l’utilisateur
Délai d’expiration de la session de l’interface Web
Définissez la durée du délai d’inactivité des sessions Web, en minutes. Si une session utilisateur reste inactive pendant une durée supérieure à celle configurée, la session expire et l’utilisateur doit se reconnecter. Les modifications prennent effet immédiatement pour les nouvelles requêtes, sans nécessiter de redémarrage du serveur.
-
Plage : de 1 à 43 200 minutes (jusqu’à 30 jours)
-
Valeur par défaut : 1 440 minutes (24 heures)
Verrouillage de compte
Configurez le nombre maximal de tentatives de connexion infructueuses avant le verrouillage d’un utilisateur, ainsi que la durée de ce verrouillage.
-
Nombre de tentatives avant le verrouillage
Nombre de tentatives de connexion infructueuses avant que l’utilisateur ne soit verrouillé.-
Plage : 1 – 100
-
Par défaut : 5
-
-
Durée du verrouillage
Durée, en minutes, pendant laquelle un utilisateur doit attendre avant de pouvoir tenter à nouveau de se connecter.-
Plage : 1 – 144 000
-
Valeur par défaut : 15
-