MyQ X Server

Configurações de gerenciamento do sistema

Na guia “Configurações de gerenciamento do sistema”, você pode alterar as configurações do histórico do MyQ, redefinir os componentes do MyQ para aplicar configurações feitas anteriormente em outras guias e também excluir dados do banco de dados do MyQ.

System Management settings tab

Verificador de espaço em disco

Disk space checker

O verificador de espaço em disco protege o sistema contra falhas causadas por espaço insuficiente no disco. É possível definir dois níveis de alerta:

  • Nível de aviso: se o espaço em disco atingir esse nível (4096 MB por padrão), o administrador receberá uma notificação por e-mail.

  • Nível crítico: se o espaço em disco atingir esse nível (1024 MB por padrão), o administrador receberá uma notificação por e-mail e os serviços do MyQ serão automaticamente interrompidos para evitar a corrupção dos bancos de dados do MyQ.

Histórico

Na seção Histórico, é possível alterar os períodos após os quais os dados armazenados no servidor MyQ são excluídos. É possível definir períodos de tempo para os seguintes dados:

  • Excluir trabalhos com mais de: Os trabalhos permanecem no servidor MyQ pelo período definido aqui. Trabalhos mais antigos (exceto os trabalhos favoritos) são excluídos e não podem ser impressos. Os trabalhos favoritos permanecem no servidor até serem excluídos manualmente pelo usuário ou pelo administrador do MyQ. O padrão é 72 horas.

  • Excluir trabalhos favoritos com mais de: Se a caixa de seleção estiver marcada, os trabalhos marcados como favoritos serão excluídos após o período definido a partir do momento em que foram recebidos ou reimpressos. O padrão é 90 dias.

  • Excluir digitalizações locais com mais de: As digitalizações locais (aquelas armazenadas no servidor MyQ) permanecem no servidor MyQ pelo período definido aqui. As digitalizações locais mais antigas são excluídas e não podem ser baixadas. O padrão é 24 horas.

  • Excluir histórico com mais de: Esta configuração determina o período de tempo para armazenamento de dados de sessões de usuários, alertas em dispositivos de impressão, o histórico do contador do dispositivo e alertas encerrados. Os dados mais antigos são excluídos do banco de dados do MyQ e não podem ser utilizados nos relatórios do MyQ. O padrão é 730 dias.

  • Excluir relatórios arquivados com mais de: Os relatórios são arquivados pelo período definido aqui. Relatórios mais antigos são excluídos. O padrão é 90 dias.

  • Excluir log de auditoria com mais de: O log de auditoria armazena informações sobre alterações nas configurações do MyQ pelo período (em dias) definido aqui. Tudo o que for mais antigo é excluído. O padrão é 180 dias.

Para alterar os valores, insira novos valores na caixa de texto correspondente e clique em “Salvar”.

MyQ History options



Avançado

Na seção Avançado, você pode redefinir os componentes do MyQ para aplicar configurações feitas anteriormente em outras guias, excluir todos os usuários sem sessão e remover permanentemente usuários inativos, impressoras, grupos e dados de usuários do banco de dados do MyQ.

Aplicando alterações

Algumas alterações no servidor MyQ exigem a reinicialização de alguns de seus componentes. Ao salvar essas alterações, o sistema sugere realizar a reinicialização automaticamente. Se você decidir pular essa ação, precisará reinicializar os componentes posteriormente.

Por meio do botão “Aplicar configurações”, você pode reinicializar os componentes a qualquer momento. Após clicar no botão, selecione o componente que deseja reinicializar, e as configurações serão aplicadas sem aviso prévio.

Apply settings options

Exclusão de dados

Os botões “Excluir”/“Remover” realizam as seguintes ações. Essas ações não podem ser desfeitas. Recomenda-se que você faça backup dos seus dados antes de realizar qualquer uma delas.

  • Excluir usuários: exclui todos os usuários sem sessões ativas. Usuários com sessões ativas não serão excluídos.

  • Excluir projetos: remove projetos que nunca foram utilizados.

  • Excluir usuários e grupos inativos: remove permanentemente todos os usuários inativos e todos os grupos sem usuários ativos do banco de dados do MyQ.

  • Exclusão de impressoras: Remove todas as impressoras que foram excluídas e nunca foram ativadas do banco de dados do MyQ.

  • Dados do usuário: Sessões do usuário, Trabalhos, Grupos, Usuários, Vouchers: Remove todos os dados relacionados aos usuários do banco de dados do MyQ.

Data Deletion