MyQ X Server

Configurações do Agendador de Tarefas

A guia de configurações do Agendador de Tarefas serve como uma interface para o planejamento de tarefas regulares no MyQ e inclui as seguintes tarefas predefinidas:

Verificação do estado do sistema, exclusão do histórico, backup do banco de dados e das configurações, backup de logs, manutenção do sistema, sincronização de usuários e replicação de dados entre locais.

Além disso, você pode importar projetos de arquivos CSV e executar comandos externos.

image-20250902-131215.png

Execução e configuração de agendamentos de tarefas

Para executar manualmente uma programação de tarefas:

  • Selecione a programação de tarefa que deseja executar.

  • Clique em Executar na barra de ferramentas do Agendador de Tarefas.

Ou

  • Clique com o botão direito do mouse na programação da tarefa.

  • Clique em “Executar” no menu de atalho.

Para definir uma programação de tarefa:

Clique duas vezes na programação de tarefa que deseja definir (ou clique com o botão direito do mouse nela e, em seguida, clique em “Editar” no menu de atalhos de ações). O painel de propriedades da programação de tarefa correspondente é exibido no lado direito da tela. O painel de propriedades da programação de tarefa é dividido em quatro seções:

task schedule example
  • Na seção superior, você pode ativar ou desativar a programação, inserir seu Nome e escrever sua Descrição.

  • Na seção “Agendamento”, você deve definir um período de “Repetição” para a execução da tarefa e alterar a hora exata do início da execução.

  • Na seção “Notificação”, você pode optar por ativar notificações por e-mail. Você também deve escolher se deseja enviar a notificação sempre ou apenas em caso de erro.

  • A seção inferior, se houver, contém parâmetros específicos da tarefa. Isso inclui nomes de arquivos, distribuição por e-mail e configurações de validade do backup.

Depois de definir a programação, clique em “Salvar”.

Adicionando uma nova programação:

É possível adicionar dois tipos de novas programações relacionadas a relatórios: Exportação de usuários e Exportação de impressoras.

Na faixa de opções principal, clique em “Adicionar” e selecione “Exportação de usuários” ou “Exportação de impressoras”. O painel de propriedades da programação da tarefa é exibido no lado direito da tela e está dividido em quatro seções, assim como as demais programações. A última seção, “Relatório”, está presente apenas nessas duas programações e contém as seguintes configurações:

  • Formato — Selecione o formato do relatório na lista: CSV, XLSX, ODS, XML.

  • Idioma — Selecione o idioma do relatório na lista.

  • Todos os sites devem ser replicados — Se ativada, todos os sites são replicados e incluídos no relatório.

  • Enviar por e-mail

    • Destinatário — Selecione o destinatário na lista de usuários.

    • Assunto - Digite um assunto para o e-mail.

    • Mensagem - Digite o corpo do e-mail.

    • Incorporar o relatório no corpo do e-mail — Se ativada, o relatório é incluído no corpo do e-mail.

    • Tamanho máximo do e-mail - Defina o tamanho máximo do e-mail entre 0 e 2047 MB. Se o e-mail exceder o tamanho definido, um link seguro para o documento será incluído em seu lugar.

  • Salvar em um arquivo

    • Arquivo - Defina o caminho onde o arquivo será armazenado. O caminho padrão é %app%\Data\Export\Users_%datetime%.csv, onde %app% é a pasta de dados do MyQ e %datetime% é a data e hora atuais.

Concedendo direitos para agendamentos de tarefas

Você pode conceder aos usuários direitos para que eles mesmos alterem algumas configurações de agendamento de tarefas.

Para conceder aos usuários direitos para alterar as configurações de uma programação de tarefas:

  1. Clique duas vezes na programação que você deseja configurar. O painel de propriedades da respectiva programação é exibido no lado direito da tela.

  2. Na barra no canto superior esquerdo do painel, clique em Direitos. A guia Direitos é exibida.

  3. Clique em +Adicionar usuário. A caixa de diálogo “Selecionar usuário ou grupo” é exibida.

  4. Selecione o usuário ou o grupo de usuários a quem você deseja conceder os direitos e, em seguida, clique em OK