A ação de terminal “Easy Print” permite que os usuários imprimam arquivos sem enviá-los primeiro para o MyQ. Esses arquivos podem ser impressos a partir de vários destinos, como diversos armazenamentos em nuvem, unidades de rede ou unidades locais, e o armazenamento padrão do usuário.
Para obter informações sobre como configurar a ação “Easy Print”, consulte as configurações do “Easy Print” no guia do MyQ Print Server.
Se a opção “Interromper o envio de trabalhos após o logout do usuário” estiver desativada na interface web do MyQ, em Configurações > Impressoras e Terminais, essa configuração não será aplicada aos trabalhos do Easy Print. Portanto, se um usuário fizer o logout enquanto estiver imprimindo vários trabalhos usando o Easy Print, nenhum outro trabalho será enviado.
Quando o Easy Print é usado no terminal, o usuário vê uma lista de destinos possíveis associados a essa ação (essa etapa é ignorada no caso de um único destino). Após selecionar o destino, o usuário pode navegar nele e selecionar arquivos para impressão.
Depois de selecionar um arquivo para impressão, é possível alterar as opções de liberação. Na caixa de diálogo, dependendo das permissões concedidas pelo administrador, o usuário pode escolher entre colorido ou P&B, opções de impressão em uma ou duas faces, definir grampeamento e perfuração e alterar o número de cópias. Após alterar as opções de impressão, o usuário pode tocar no ícone da impressora para imprimir os trabalhos.
Em certos casos, você poderá ver listadas algumas opções de impressão que não são aplicáveis devido à fila ou à impressora em uso. Por exemplo, você poderá ver opções de grampeamento mesmo ao imprimir em um terminal sem o recurso de grampeamento. Em casos como esses, esse comando será ignorado.
Após pressionar o botão de impressão, os arquivos são baixados do destino para o servidor, processados pela fila padrão do Easy Print e enviados imediatamente para a impressora sem qualquer outra interação. Também é possível cancelar todo o processo de download e impressão. Nesse caso, os arquivos que já foram baixados, mas não impressos, são excluídos do servidor. Os arquivos que já foram impressos permanecem no servidor e é possível reimprimi-los.