Com o recurso de contabilidade de projetos ativado, os usuários podem atribuir projetos a tarefas de impressão, cópia e digitalização diretamente na tela do terminal integrado. Os projetos também podem ser atribuídos a tarefas de impressão na janela pop-up do MyQ Desktop Client, na interface de administração do MyQ Web ou no aplicativo móvel do MyQ.
Para obter mais informações, consulte a seção “Projetos” no guia do MyQ Print Server.
Atribuição de projetos a tarefas de impressão
Meus trabalhos
Se um usuário quiser imprimir uma tarefa não atribuída da lista “Meus trabalhos”, ele será imediatamente redirecionado para a tela de seleção de projetos e deverá selecionar um dos projetos disponíveis (ou a opção “Sem projeto”, se a impressão sem projeto for permitida) para poder imprimi-la.
Trabalhos com projetos atribuídos são impressos imediatamente.
Imprimir tudo
Se todos os trabalhos em fila já tiverem projetos atribuídos pelo MyQ Desktop Client, pela interface de administrador do MyQ Web ou pelo aplicativo móvel MyQ, a impressão começa imediatamente.
Se houver trabalhos não atribuídos, o usuário é redirecionado para a tela de seleção de projeto, imediatamente após tocar no botão “Imprimir tudo”. Ele precisa selecionar um dos projetos disponíveis (ou a opção “Sem projeto”, se a impressão sem projeto for permitida) para poder imprimir os trabalhos. O projeto selecionado (ou a opção “Sem projeto”) é atribuído apenas aos trabalhos não atribuídos; todos os outros trabalhos mantêm os projetos atribuídos anteriormente.
Atribuição de projetos por meio do “Desbloquear Painel”
Após tocar em “Desbloquear Painel”, o usuário é imediatamente redirecionado para a tela de seleção de projeto, onde precisa selecionar um projeto (ou a opção “Sem projeto”). O projeto é então atribuído a todos os trabalhos.
Caso nenhum projeto seja atribuído, o terminal rejeitará esses trabalhos.
Não é possível restringir que os usuários abram as telas do painel, mesmo que não tenham selecionado um projeto. Nesses casos, qualquer trabalho do painel será rejeitado durante a aprovação do trabalho, e o usuário será notificado com a mensagem de erro “nenhum projeto válido selecionado”.