MyQ X Server

Segurança e Anonimização

Exceto pelos dados exibidos nos relatórios do MyQ, tudo o que está armazenado no MyQ é necessário para o funcionamento do sistema. Os dados podem ser acessados apenas por pessoas com direitos de administrador no MyQ e não são processados pelo sistema nem divulgados a terceiros. Quanto às informações exibidas nos relatórios do MyQ, elas estão totalmente sob o controle do administrador do MyQ, que pode conceder a determinados usuários direitos para visualizar informações
relacionadas a outros usuários ou grupos.

Os usuários do MyQ podem acessar seus dados pessoais dentro do sistema MyQ e, mediante solicitação, o administrador do MyQ pode apagar os dados, tornando o usuário anônimo. As seções a seguir mostram como os usuários podem acessar os dados e como tornar os usuários anônimos.

Essas opções estão intimamente relacionadas ao Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), que visa proteger os dados pessoais dos cidadãos da UE. Para obter mais informações sobre como o RGPD é implementado no MyQ, entre em contato com o Suporte do MyQ.

Fornecimento dos dados pessoais aos usuários

Em suas contas da Web do MyQ, os usuários do MyQ podem visualizar o widget “Perfil do usuário” com as informações pessoais armazenadas no MyQ.

Em suas contas na Web, os usuários do MyQ podem gerar relatórios relacionados às suas atividades no MyQ, como impressão, cópia e digitalização, para verificar quais informações estão disponíveis nesses relatórios (consulte Relatórios).

Os usuários também podem entrar em contato com o administrador do MyQ solicitando que lhes sejam fornecidos os dados.

O administrador do MyQ pode criar uma mensagem personalizada no painel informando todos os usuários sobre as opções de proteção de dados e incluir o e-mail de contato do administrador por meio do parâmetro %admin% (consulte Personalização).

Custom dashboard message example

Anonimização de usuários

Após a anonimização, o usuário é completamente removido do sistema e substituído por um nome gerado aleatoriamente em todos os relatórios relevantes do MyQ.

Após a anonimização de um usuário, todos os seus dados pessoais (incluindo nome de usuário e e-mail) são apagados permanentemente do sistema e não podem ser recuperados.

Para tornar um usuário anônimo:

Na guia principal “Usuários” da MyQ Web Interface, selecione os usuários que você deseja tornar anônimos, clique em “Ações” (ou selecione os usuários e clique com o botão direito do mouse em qualquer um deles) e, por fim, clique em “Tornar anônimo”.

Anonymizing a user