Digitalização com um único toque. Depois que o usuário tocar nessa ação, a página será imediatamente digitalizada para um destino predefinido. É possível definir vários destinos para os quais o documento digitalizado será enviado e configurar os parâmetros de digitalização no MyQ.
Para obter informações sobre como configurar a ação “Digitalização Fácil” e definir seus destinos e parâmetros, consulte as configurações de “Digitalização Fácil” no guia do MyQ Print Server.
-
Se ativado no servidor, os usuários podem alterar suas configurações de digitalização na tela do terminal.
-
Você também pode criar novos parâmetros personalizados para serem usados nos metadados da digitalização, ou como partes de nomes de arquivos, endereços, assuntos e corpos de e-mails, e como caminhos para pastas, senhas de pastas etc. Você pode encontrar mais detalhes em “Criar parâmetros personalizados” no guia do MyQ Print Server.
-
O OCR (Reconhecimento Óptico de Caracteres) pode ser usado com o Easy Scan, criando perfis de OCR e permitindo que os usuários os selecionem no terminal integrado. Você pode encontrar mais detalhes na seção “OCR” do guia do MyQ Print Server.
Parâmetros do Easy Scan
Cada parâmetro possui uma opção Padrão. Se selecionada, os valores reais são obtidos das configurações padrão de digitalização do dispositivo de impressão.
Uma exceção para dispositivos Ricoh são os seguintes parâmetros, cujo estado “Padrão” é definido pelo terminal MyQ Embedded, devido a limitações:
-
Resolução - 200 dpi
-
Cor - Escala de cinza
-
Resolução — A resolução do arquivo de saída. Você pode selecionar uma das seguintes opções:
-
100 dpi
-
200 dpi
-
300 dpi
-
400 dpi
-
600 dpi
-
-
Cor — A escala de cores do arquivo de saída. Você pode selecionar uma das seguintes opções:
-
Cor
-
Escala de cinza
-
P&B (dois tons)
-
Automático
-
-
Formato - O formato do arquivo de saída. Você pode selecionar uma das seguintes opções:
-
PDF
-
JPEG
-
TIFF
-
HCPDF
-
-
Duplex – Opções de digitalização em simplex e duplex. Você pode escolher entre as seguintes opções:
-
Uma face
-
Duplex – encadernação na parte superior
-
Duplex – encadernação na lateral
-
Livreto – encadernação à esquerda
-
-
Digitalização contínua – Com a opção de digitalização contínua ativada, os trabalhos de digitalização não são enviados até que se toque em “Concluído”. Após clicar em “Digitalizar”, o dispositivo de impressão digitaliza outra página.
Você pode selecionar uma das seguintes opções:
-
Desativado
-
Ativado
-
-
Separação de digitalização — Se um documento com várias páginas for digitalizado, as páginas digitalizadas podem ser armazenadas separadamente (cada página em um arquivo separado) ou todas juntas em um único arquivo. Você pode selecionar uma das seguintes opções:
-
Todas as páginas juntas
-
Separar cada página
-
-
Orientação original — Determina a orientação da página digitalizada no arquivo de saída. A posição do papel é relativa à pessoa que está em frente à impressora. Você pode escolher entre as seguintes opções:
-
Borda superior para cima: a página é exibida na posição horizontal (borda superior da página oposta à pessoa)
-
Borda superior à esquerda: a página é exibida na posição vertical (borda superior da página do lado esquerdo da pessoa)
-
-
Densidade — A densidade da imagem no arquivo de saída. Quanto maior for, mais escura será a imagem resultante. Você pode selecionar uma das seguintes opções:
-
Automático
-
Mínima
-
Mais baixa
-
Baixa
-
Normal
-
Alto
-
Mais alto
-
Mais alto
-
-
Tamanho — O tamanho da imagem digitalizada. Isso determina o tamanho da área de digitalização; portanto, deve corresponder ao tamanho real do documento digitalizado. Você pode selecionar uma das seguintes opções:
-
Automático
-
A3
-
A4
-
A5
-
A6
-
Fólio
-
Ledger
-
Carta
-
Legal
-
Ofício II
-
Extrato
-
Padrão
-
-
Ignorar páginas em branco – Com este parâmetro, você pode optar por ignorar páginas em branco no documento digitalizado. Você pode selecionar uma das seguintes opções:
-
Padrão
-
Sim
-
Não
-
-
Tamanhos mistos - Com este parâmetro, o usuário pode digitalizar trabalhos com tamanhos mistos.
-
Ativado
-
Desativado
-
Sair da conta durante a digitalização
-
A Ricoh não permite que os usuários façam logout enquanto um trabalho de digitalização ou cópia estiver em andamento.
-
Quando o usuário tenta sair da conta, o trabalho de digitalização deve ser cancelado ou concluído primeiro.
-
O mesmo se aplica quando ocorre um erro no dispositivo (como um atolamento de papel); o erro no dispositivo deve ser corrigido primeiro, o trabalho de digitalização cancelado ou concluído, e só então o usuário poderá sair da conta.
-
Nesses casos, o seguinte é exibido na tela do terminal, em vermelho: Antes de sair da conta, resolva os erros abaixo.
-
A tela também exibe uma lista de tarefas, juntamente com os erros que precisam ser resolvidos primeiro.
-
Para resolver o erro, é preciso tocar na mensagem de erro e, em seguida, tocar no botão “Parar” (localizado no canto inferior direito).
-
O usuário não deve tocar no botão “Parar” antes nem depois, e nada deve ser tocado entre esses momentos.
-
Depois de tocar no botão “Parar”, siga as instruções exibidas na tela, por exemplo, confirme o cancelamento da tarefa.
-
Assim que o trabalho for cancelado, o usuário poderá sair da conta.
-
Veja o vídeo abaixo com um exemplo de erro, como interromper o trabalho e, em seguida, sair da conta.