L'azione del terminale "Easy Print" consente agli utenti di stampare file senza inviarli prima a MyQ. Questi file possono essere stampati da diverse destinazioni, come vari servizi di archiviazione cloud, unità di rete o unità locali e l'archivio predefinito dell'utente.
Per informazioni su come configurare l’azione "Easy Print", consultare la sezione Impostazioni di Easy Print nella guida di MyQ Print Server.
Se l’opzione “Interrompi l’invio dei lavori dopo il logout dell’utente” è disabilitata nell’interfaccia web di MyQ alla voce Impostazioni > Stampanti e terminali, questa impostazione non viene applicata ai lavori di Easy Print. Pertanto, se un utente effettua il logout mentre sta stampando una serie di lavori tramite Easy Print, non verranno inviati ulteriori lavori.
Quando si utilizza Easy Print sul terminale, all’utente viene presentato un elenco delle possibili destinazioni associate a questa azione (questo passaggio viene saltato in caso di destinazione singola). Dopo aver selezionato la destinazione, l’utente può sfogliarla e selezionare i file da stampare.
Una volta selezionato un file, è possibile scegliere le opzioni di rilascio.
Dopo aver premuto il pulsante di stampa, i file vengono scaricati dalla destinazione al server, elaborati attraverso la coda predefinita di Easy Print e inviati immediatamente alla stampante senza alcuna ulteriore interazione. È anche possibile annullare l’intero processo di download e stampa. In questo caso, i file che sono già stati scaricati ma non stampati vengono eliminati dal server. I file che sono già stati stampati rimangono sul server ed è possibile ristamparli.