O MyQ Desktop Client opera em dois modos distintos: Privado e Público. Esses modos são determinados pelo perfil de configuração especificado pelo administrador na MyQ Web User Interface, nas configurações. O modo Público é adequado para ambientes como espaços de trabalho compartilhados ou computadores de acesso público, onde vários usuários podem acessar o mesmo dispositivo. O modo Privado, por outro lado, é voltado para estações de trabalho pessoais ou dedicadas.
Modo Privado
No modo privado, o Desktop Client oferece uma abordagem mais flexível de autenticação e gerenciamento de sessões, reconhecendo o nível de confiança de um dispositivo pessoal ou designado.
Ele reconhece a confiança e a segurança inerentes a estações de trabalho pessoais ou designadas, permitindo um fluxo de trabalho mais contínuo e ininterrupto. Os usuários se beneficiam da autenticação persistente e da flexibilidade para gerenciar trabalhos de impressão por períodos prolongados.
-
Autenticação Persistente: os usuários permanecem conectados até o vencimento de seu token de atualização ou até que eles mesmos se desconectem.
-
Gerenciamento contínuo de trabalhos: os usuários podem colocar trabalhos na fila de impressão antes e depois da autenticação, selecionando a conta/projeto relevante e confirmando a fila de impressão conforme necessário.
-
Retenção de trabalhos: os trabalhos colocados na fila não são cancelados automaticamente no servidor, pois não há tempo limite para a sessão do usuário.
Modo Público
O modo público foi projetado tendo em mente a segurança de dispositivos comunitários, garantindo que os trabalhos de impressão e as sessões dos usuários sejam gerenciados para impedir o acesso não autorizado.
É um recurso essencial para ambientes em que os usuários acessam dispositivos comunitários. Ele garante que os trabalhos de impressão sejam gerenciados com segurança e que as sessões não permaneçam ativas além do escopo necessário, mitigando assim o risco de atribuição incorreta de trabalhos ou acesso não autorizado.
-
Autenticação no enfileiramento de trabalhos: Ao enfileirar um trabalho, os usuários são solicitados a se autenticar. Isso garante que cada trabalho esteja associado a uma sessão autenticada.
-
Tempo limite para autenticação e confirmação do trabalho: Se um usuário não concluir a autenticação ou a confirmação do trabalho (incluindo a seleção de conta/projeto) em 1 minuto, o trabalho pendente é cancelado e removido do armazenamento local do Desktop Client, e o usuário é desconectado, evitando o uso indevido de trabalhos abandonados.
-
Logout automático após a impressão: Após a autenticação, os usuários podem concluir seus trabalhos de impressão. O sistema, então, realiza o logout automático, protegendo a sessão assim que a ação pretendida for concluída.
Provisionamento de perfis de impressora: Se estiver usando o Provisionamento de Perfis de Impressora no modo público, apenas os perfis direcionados por meio de intervalos de IP/nomes de host serão realizados. Perfis direcionados a usuários ou grupos específicos não são realizados em clientes no modo público.