Assim que o usuário faz login no terminal Kyocera Embedded Lite, é exibida uma interface ligeiramente modificada do dispositivo de impressão, na qual ele pode realizar ações padrão de impressão, cópia ou digitalização e, dependendo do modelo do dispositivo, utilizar alguns dos recursos adicionais do terminal Embedded Lite: impressão sob demanda, gerenciamento de trabalhos de impressão e digitalização diretamente para a pasta MyQ ou para o e-mail do usuário.
Ações de impressão
Dependendo do modelo do dispositivo de impressão, os usuários têm à disposição uma das duas versões da ação de impressão pull: Impressão simples e Impressão avançada. Na versão Simples, todos os trabalhos de impressão que estão no estado “pronto” no MyQ são liberados imediatamente após o usuário fazer login. A versão Avançada permite que os usuários gerenciem ainda mais seus trabalhos no terminal.
-
Impressão simples — Após o usuário fazer login, todos os seus trabalhos de impressão prontos são impressos imediatamente e nenhuma outra ação de impressão pode ser realizada no terminal.
-
Impressão avançada — Após o usuário fazer login, uma caixa de diálogo com duas opções de impressão — “Imprimir tudo” e “Selecionar documentos” — aparece na tela do dispositivo de impressão.
-
Imprimir tudo — Se o usuário selecionar a opção “Imprimir tudo”, todos os seus trabalhos de impressão prontos são impressos imediatamente.
-
Selecionar documentos — Se o usuário selecionar a opção “Selecionar documentos”, a caixa de diálogo “Minhas impressões”, com opções avançadas de impressão, será exibida. Nessa caixa, os usuários podem selecionar qualquer número de documentos e, em seguida, imprimi-los ou excluí-los. Os botões de impressão e exclusão aparecem após a seleção de um ou mais trabalhos na tela.
-
A opção do servidor “Imprimir todos os trabalhos após o login” não é compatível com os terminais Kyocera Embedded Lite.
Ações de digitalização
A digitalização no terminal funciona da mesma forma que a digitalização no painel do dispositivo de impressão sem o terminal, exceto pela opção “Enviar para mim”, que permite aos usuários digitalizar diretamente para sua pasta MyQ ou e-mail.
Enviar para mim — Se um usuário tocar no botão “Enviar para mim”, o arquivo digitalizado a ser enviado será armazenado na pasta ou nos e-mails definidos no painel de propriedades do usuário, na guia principal “Usuários” da interface de administração web do MyQ.
Ações de cópia
A cópia no terminal funciona da mesma forma que a cópia no painel do dispositivo de impressão sem o terminal.
Ações de fax
O envio de fax no terminal funciona da mesma forma que o envio de fax no painel do dispositivo de impressão sem o terminal.
Sair
Os usuários podem sair do sistema tocando no botão “Sair”, que faz parte do painel de operação do dispositivo ou é exibido na tela inicial do painel sensível ao toque do dispositivo de impressão.
Adicionar e remover botões da tela inicial
Nos modelos Kyocera que suportam a personalização da tela inicial, é possível adicionar e remover botões da tela inicial do terminal. Para saber se um modelo específico suporta esse recurso, consulte o manual da Kyocera ou entre em contato com seu fornecedor Kyocera.
Para adicionar ou excluir botões da tela inicial, é necessário fazer login no dispositivo de impressão como administrador e personalizar a tela.
-
Quando o dispositivo estiver no status “Pronto” (sem usuários conectados), pressione “Menu do Sistema / Contador” no painel do dispositivo de impressão. O botão “Login pelo Teclado” aparece na tela.
-
Toque em “Login pelo teclado” e faça login selecionando “Local” e inserindo as credenciais de administrador do dispositivo. A tela do menu “Sistema” é exibida (para obter informações sobre as credenciais, consulte o manual do dispositivo de impressão).
-
Na tela, toque em Início. A caixa de diálogo Início é exibida.
-
Na caixa de diálogo, toque em “Personalizar área de trabalho: Alterar”. A caixa de diálogo “Página inicial – Personalizar área de trabalho” é exibida.
-
Na caixa de diálogo, você pode ver o layout atual da tela Inicial. Para adicionar ou remover um botão da tela, toque em Adicionar ou Excluir, selecione o botão que deseja adicionar ou remover e, em seguida, confirme a seleção.