Com a contabilidade de crédito ativada, os usuários devem ter crédito suficiente em sua conta para poderem imprimir, copiar e digitalizar. Na tela inicial do terminal integrado, eles podem visualizar o crédito restante. Se a ação “Recarregar Crédito” estiver disponível no terminal, os usuários podem recarregar seu crédito inserindo um código de um voucher de recarga diretamente em qualquer terminal integrado.
Se a recarga de crédito por meio de vouchers estiver habilitada no MyQ, os usuários sem crédito serão solicitados a recarregar após o login. Eles serão informados sobre o crédito insuficiente e redirecionados automaticamente para a tela “Recarregar Crédito”, onde poderão recarregar.
Para obter mais informações, consulte (10.2) Crédito no guia do MyQ Print Server.
Se o crédito ou a cota de um usuário se esgotar durante a cópia, a ação é interrompida. No entanto, dependendo da velocidade do dispositivo, pode ocorrer um excesso de várias páginas.
Recarga de crédito
O crédito pode ser recarregado no terminal usando a ação “Recarregar Crédito”.
Uso de ações do terminal com crédito insuficiente
Se a recarga de crédito por meio de vouchers estiver habilitada no MyQ, os usuários ainda poderão ver as ações para as quais não têm crédito suficiente. No entanto, se tocarem no botão de uma ação específica, serão imediatamente redirecionados para a tela “Recarregar crédito”.
Se a recarga de crédito por meio de vouchers estiver desativada no MyQ e um usuário não tiver crédito suficiente, todas as ações que exigem crédito ficarão indisponíveis, e os botões correspondentes aparecerão esmaecidos.
Trabalhos de impressão com informações adicionais do analisador de trabalhos
Trabalhos de impressão recebidos com o analisador de trabalhos ativado incluem informações adicionais, como número de páginas, cor e preço.
Trabalhos com preço definido não podem ser impressos a menos que os usuários tenham crédito suficiente. Os usuários não podem usar a ação “Imprimir tudo” quando o preço total de todos os trabalhos de impressão com preço definido for superior ao seu crédito.
Se um trabalho não incluir informações adicionais do analisador de trabalhos, os usuários podem iniciá-lo, desde que seu crédito não seja igual ou inferior a 0.
Limitações
-
Os dispositivos Fujifilm recuperam os limites de crédito do servidor de impressão quando o usuário faz login. Os limites de crédito não podem ser alterados ou atualizados durante a sessão.
-
Os dispositivos Fujifilm contabilizam digitalizações em preto e branco e coloridas separadamente, enquanto o servidor de impressão possui um único preço de digitalização na lista de preços. Isso significa que, em certas situações, um usuário pode exceder seu limite de crédito, resultando em um saldo negativo.
-
O limite de digitalização permite o encerramento da tarefa de digitalização quando o contador interno de tarefas de digitalização chega a zero.