MyQ Brother Embedded

Cota

Com o recurso de Cota ativado, os usuários não podem imprimir, copiar ou digitalizar depois de atingirem ou excederem seu limite de cota. Eles podem visualizar suas cotas atuais em sua sessão no terminal integrado.

Quando a cota está ativada, a mensagem “Cota ativada” aparece na parte superior do menu, juntamente com uma ação do terminal virtual intitulada “Status da cota”.

https://talk.hyvor.com/media/website/9390/OxSa5sOEbrt9VfXkaeUfsbQcFKSos1lDtbJmk3oF.png
https://talk.hyvor.com/media/website/9390/hA0lXDG7OhV9DXToliKRuzrfBljWNP8adEkZuO18.png

O comportamento do terminal integrado depende das configurações de cota no MyQ. Ao configurar a Cota na interface de administrador do MyQ na Web, você pode desativar uma ou mais operações após a cota ser atingida ou excedida:

  • Se o valor monitorado for “Custo”, selecione-as em “Desativar operações”. As opções são: “Imprimir”, “Copiar”, “Impressão em cores”, “Cópia em cores” e “Digitalizar”.

  • Se o valor monitorado for “Páginas”, marque a caixa de seleção “Desativar operação” e a operação que atingiu o limite será desativada.

A opção de cota do MyQ “Encerrar o trabalho atual quando atingido” é sempre aplicada pelos dispositivos Brother; mesmo que a opção não esteja ativada, os trabalhos atuais serão encerrados nesses dispositivos. Se a opção “Desativar operação” também estiver ativada, o trabalho será interrompido quando a cota for atingida e o usuário será redirecionado para a tela inicial do MyQ.

Não é possível desativar a opção “Encerrar o trabalho atual quando atingido”. As operações no painel são encerradas quando o limite de cota é atingido.

As cotas que desativam a digitalização não podem ser aplicadas imediatamente.

Limitações

  • Os trabalhos não contabilizados pelo servidor só são refletidos corretamente na cota após o usuário fazer logout.

  • Quando uma função do dispositivo é desativada devido à cota durante o login do usuário, para reativá-la, o usuário deve sair e fazer login novamente.

  • Nem todos os dispositivos coloridos podem aplicar separadamente o limite para páginas coloridas.

  • A quantidade correta de páginas digitalizadas é contabilizada ao final da sessão do usuário.