MyQ Desktop Client
Windows macOS English French German Italian Portuguese Spanish
Windows macOS English French German Italian Portuguese Spanish

Client Spooling

Lorsque la fonctionnalité de mise en file d’attente côté client est activée, les travaux d’impression des utilisateurs ne sont pas envoyés au serveur MyQ mais restent stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur. Une fois que ceux-ci se sont authentifiés sur un périphérique d’impression et ont sélectionné les travaux à imprimer, ces derniers sont transmis directement de l’ordinateur vers le périphérique. Cette méthode réduit considérablement le trafic vers le serveur MyQ et convient particulièrement aux petits bureaux disposant d’une connexion réseau limitée vers le serveur MyQ.

Lorsqu’un utilisateur imprime son travail alors que cette fonctionnalité est activée, seules les métadonnées d’impression sont envoyées au serveur et le travail d’impression proprement dit ne quitte pas l’ordinateur (en réalité, il y est stocké sous forme de fichier RAW). Il reste en attente jusqu’à ce que l’utilisateur s’authentifie sur un périphérique d’impression et choisisse d’y imprimer le travail. Le périphérique d’impression en informe alors le serveur, qui à son tour en informe l’ordinateur ; celui-ci envoie alors le travail au périphérique d’impression où il est imprimé. Les options de validation définies sur le Terminal embarqué, les politiques d’impression et les filigranes sont pris en charge lors de l’utilisation de cette méthode.

Unknown Attachment

Cela dépend des types de file d’attente :

  • Un travail provenant d’une file d’attente « Direct » est imprimé immédiatement.

  • Un travail provenant d’une file d’attente « Pull Print » et/ou « Déléguée » attend que l’utilisateur l’ait sélectionné.

  • Un travail provenant d’une file d’attente marquée comme privée est supprimé immédiatement après l’impression.

Vous trouverez l'emplacement du dossier des travaux dans /Library/Application Support/MyQ/Desktop Client/jobs. Consultez les « Préférences du travail en cours » pour savoir comment activer cette fonctionnalité dans MyQ Client Desktop.

Notez que lorsque le Client Desktop reçoit un travail, seules les métadonnées de ce travail sont envoyées à MyQ. Le fichier de données du travail est stocké dans le Client Desktop sur la machine.

Le protocole utilisé pour la mise en file d’attente côté client est déterminé par le paramètre « Protocole » de la file d’attente MyQ correspondante. Les protocoles pris en charge sont RAW, LPR, IPP et IPPS.

Pour savoir quand utiliser la mise en file d’attente côté client et comment celle-ci s’articule avec la mise en file d’attente côté périphérique, la connexion hors ligne et l’impression de secours, consultez la section Spooling Strategy dans le guide de déploiement.

Limitations

  • Travail en cours :

    • Les méthodes de détection des utilisateurs actuellement prises en charge par la file d’attente sont « Expéditeur du travail » et « MyQ Client Desktop ». La détection à partir des en-têtes PJL du travail n’est pas prise en charge.

    • Le travail en cours sur la file d’attente ne peut pas être appliqué.

    • Les prologues/épilogues ne sont pas appliqués aux travaux. Les travaux d’impression sont imprimés conformément à la configuration du pilote d’impression.

  • Si l'ordinateur client est éteint ou inaccessible lorsque l'utilisateur lance le travail, celui-ci n'est pas imprimé.

  • Les travaux ne peuvent pas être marqués comme favoris.

  • Les travaux sont supprimés au bout de 7 jours. L’option « Supprimer les travaux plus anciens que » de l’onglet « Paramètres de maintenance du système » doit être réglée sur 168 heures (valeur par défaut) afin d’éviter tout écart entre les données stockées dans MyQ et celles stockées sur l’ordinateur client.

  • La mise en file d’attente côté client n’est pas disponible sur les périphériques Kyocera Embedded Lite.