MyQ Desktop Client
Windows macOS English French German Italian Portuguese Spanish
Windows macOS English French German Italian Portuguese Spanish

Spooling de clientes

Con la función «Client Spooling» activada, los trabajos de impresión de los usuarios no se envían al servidor MyQ, sino que permanecen almacenados en el ordenador de los usuarios. Una vez que se realizan las operaciones de autenticación en un dispositivo de impresión y se seleccionan los trabajos que se desean imprimir, estos se envían desde el ordenador directamente al dispositivo. Este método reduce drásticamente el tráfico hacia el servidor MyQ y resulta especialmente adecuado para oficinas pequeñas con una conexión de red limitada al servidor MyQ.

Cuando un usuario imprime su trabajo con esta función activada, solo se envían al servidor los metadatos de impresión y el trabajo de impresión propiamente dicho no sale del ordenador (de hecho, se almacena allí como un archivo RAW). Este permanece a la espera hasta que el usuario se autentica en un dispositivo de impresión y selecciona imprimir el trabajo en dicho dispositivo. A continuación, el dispositivo de impresión notifica al servidor, el servidor notifica al ordenador y este envía el trabajo al dispositivo de impresión, donde se imprime. Al utilizar este método, se admiten las opciones de liberación configuradas en los terminales integrados, las políticas de impresión y las marcas de agua.

Unknown Attachment

Existe una dependencia de los tipos de cola:

  • Un trabajo de una cola «Direct» se imprime inmediatamente.

  • Un trabajo de una cola «Pull Print» y/o «Delegated» espera hasta que el usuario lo haya seleccionado.

  • Un trabajo de una cola marcada como privada se elimina inmediatamente después de imprimirse.

Puedes encontrar la ubicación de la carpeta de trabajos en /Library/Application Support/MyQ/Desktop Client/jobs. Consulta las «Preferencias de procesamiento de trabajos» para obtener información sobre cómo habilitar esta función en el Cliente de Escritorio MyQ.

Ten en cuenta que, cuando el Cliente de Escritorio recibe un trabajo, solo se envían a MyQ los metadatos de dicho trabajo. El archivo de datos del trabajo se almacena en el Cliente de Escritorio en el equipo.

El protocolo utilizado para el almacenamiento en cola del cliente viene determinado por la configuración de Protocolo en la cola de MyQ correspondiente. Los protocolos compatibles son RAW, LPR, IPP e IPPS.

Para obtener orientación sobre cuándo utilizar el almacenamiento en búfer del cliente y cómo se combina con el almacenamiento en búfer del dispositivo, el inicio de sesión sin conexión y la impresión de reserva, consulte Spooling Strategy en la Guía de implementación.

Limitaciones

  • Procesamiento de trabajos:

    • Los métodos de detección de usuarios de las colas compatibles actualmente son «Remitente del trabajo» y «Cliente de Escritorio MyQ». No se admite la detección a partir de los encabezados PJL del trabajo.

    • No se puede aplicar el procesamiento de trabajos definido en la cola.

    • No se aplican prólogos ni epílogos a los trabajos. Los trabajos de impresión se imprimen tal y como están configurados en el controlador de impresión.

  • Si el ordenador cliente está apagado o no es accesible cuando el usuario libera el trabajo, este no se imprime.

  • Los trabajos no se pueden marcar como favoritos.

  • Los trabajos se eliminan al cabo de 7 días. La opción «Eliminar trabajos más antiguos que» de la pestaña «Configuración de mantenimiento del sistema» debe establecerse en 168 horas (tal y como viene por defecto) para evitar discrepancias entre los datos almacenados en MyQ y los datos almacenados en el ordenador cliente.

  • La función de cola de impresión del cliente no está disponible en los dispositivos Kyocera Embedded Lite.