MyQ OCR Server

Configurando o OCR no MyQ

Configure o OCR no MyQ para definir onde os documentos digitalizados serão processados e como os formatos de saída serão tratados.

Ativar o OCR

  1. Na interface do usuário web do MyQ, acesse MyQ > Configurações > Digitalização e OCR > OCR e certifique-se de que o OCR esteja ativado.

    image-20260402-072519.png
  2. Em “Tipo de servidor de OCR”, selecione “Servidor de OCR do MyQ”.

  3. Na “Pasta de trabalho do OCR”, você pode especificar a pasta de dados usada pelo serviço de OCR. Recomendamos usar o local padrão (C:\ProgramData\MyQ\OCR).
    Observe que a pasta de trabalho também deve ser definida na configuração do servidor de OCR. Para obter mais informações, consulte (3.3) Configurando o servidor de OCR.

Tanto o servidor MyQ quanto o servidor de OCR devem ter acesso de leitura e gravação à pasta de trabalho do OCR.

Estrutura da pasta de OCR

A pasta de OCR (padrão é C:\ProgramData\MyQ\OCR) contém as seguintes subpastas:

  • /inarmazena documentos digitalizados antes do processamento.

  • /outarmazena os documentos digitalizados após o processamento. Esses arquivos estão prontos para serem enviados.

  • /profilesarmazena seus perfis de OCR.

Gerenciar perfis de OCR

Os perfis definem o formato de saída do documento digitalizado e são usados pelo Easy Scan e pelos comandos de e-mail.

Criar um perfil

  1. Clique em +Adicionar ao lado de Perfis.
    Um novo item com as configurações do novo perfil aparece na lista abaixo.

  2. Digite o Nome do perfil, selecione o Formato de saída na lista e clique em OK. O
    perfil é salvo.

Editar um perfil

  1. Selecione o perfil na lista e clique em Editar (ou clique com o botão direito do mouse e selecione Editar no menu de atalho).

  2. Nas opções de edição do perfil, você pode alterar o nome e o formato de saída do perfil.

Excluir um perfil

Para excluir um perfil, selecione-o e clique no ícone de exclusão na faixa de opções (ou clique com o botão direito do mouse e selecione Excluir no menu de contexto).

Clique em “Salvar” na parte inferior da tela para salvar suas alterações.