Se un lavoro rimane bloccato a causa di un errore sul dispositivo di stampa, l’utente può comunque disconnettersi. Il lavoro bloccato impedirà a un altro utente di effettuare l’accesso e terminerà automaticamente una volta risolto l’errore. Tuttavia, ciò potrebbe comportare problemi di sicurezza.
Se l’impostazione «Continua la stampa dopo la disconnessione» nella scheda «Impostazioni stampanti e terminali» è disabilitata, tutti i lavori di Stampa verranno annullati dopo la disconnessione.
Esistono due modi per annullare i lavori di stampa bloccati:
-
Annullare i lavori di stampa come utente che ha avviato la stampa.
-
Annullare i lavori di stampa come amministratore.
Annullamento dei Lavori di Stampa come utente che ha avviato la stampa
Per annullare i lavori di stampa bloccati come utente:
-
Accedere al terminale.
-
Toccare la Terminal Action "Sblocca pannello".
-
Toccare "Monitor di stato".
-
Selezionare il lavoro bloccato e toccare "Annulla".
-
Nella finestra pop-up, toccare SÌ. Il lavoro bloccato viene annullato.
Non è possibile annullare i lavori in corso di altri utenti.
Annullamento dei lavori di stampa da parte dell’amministratore
Per annullare i lavori di stampa bloccati in qualità di amministratore:
-
Accedere al terminale come amministratore (toccare il logo MyQ (o il logo personalizzato) e inserire il PIN amministratore (1087 per impostazione predefinita)).
-
Toccare Monitor di stato.
-
Selezionare il lavoro bloccato e toccare Annulla.
-
Nella finestra a comparsa, toccare SÌ. Il lavoro bloccato viene annullato.