MyQ Desktop Client offre le seguenti funzioni:

  • Identificazione dell'utente - Gli utenti vengono identificati con diversi metodi di autenticazione.

  • Informazioni sull'account utente - Una volta autenticati, gli utenti possono visualizzare le informazioni sul proprio account, nonché lo stato del credito e delle quote.

  • Gestione del lavoro - gestione dei lavori di stampa relativi ai conti di pagamento (credito, quota, selezione del centro di costo), gestione dei progetti e interazione con gli utenti tramite script personalizzati.

  • Opzioni di stampa per i clienti - Spooling del client, stampa protetta, monitoraggio della stampa locale, stampa di riserva, funzionamento offline.

Identificazione dell'utente

Una delle funzioni essenziali dell'applicazione MyQ Desktop Client è l'identificazione dell'utente MyQ sul computer in cui è installata. Grazie a questa identificazione, MyQ Desktop Client può mediare la comunicazione tra l'utente e il server MyQ; può informare l'utente sullo stato del suo account, consente all'utente di gestire i suoi lavori di stampa e permette al server di determinare il mittente del lavoro.

Quando un lavoro viene inviato a una coda, lo stato cambia in In pausa, e l'utente è impostato su *non autenticato finché non si autenticano in MyQ Desktop Client. Per il Elenco degli utenti e Accesso mentre i lavori sono in attesa, gli utenti hanno la possibilità di chiudere la scheda MDC facendo clic sul pulsante X senza perdere i lavori in sospeso (se i lavori in sospeso sono lavori LPM, la chiusura della scheda MDC annulla i lavori).

Closing the MDC tab

Una volta che l'utente ha effettuato l'accesso, lo stato del lavoro cambia in Pronto l'utente passa al proprietario del lavoro ora autenticato e i lavori possono essere rilasciati. Se l'autenticazione in MyQ Desktop Client fallisce o se l'utente non è presente nel server MyQ, l'utente non viene più creato (deve essere creato in MyQ) e il lavoro viene rifiutato.

A seconda di come è stato impostato MyQ Desktop Client, l'utente viene identificato come l'account del sistema operativo attualmente aperto oppure può identificarsi da solo.

Se il Aggiungere il nome di dominio MyQ Desktop Client aggiunge automaticamente il nome di dominio del computer host al nome utente. Questo è un must negli ambienti con più domini, dove possono esistere utenti con lo stesso accesso. Il formato del nome utente è login@nome del dominio. Ad esempio, john.doe@MyQUS e john.doe@MyQUK.

Per ciascuna delle opzioni di autenticazione degli utenti, è necessario impostare una coda sul server MyQ, con il metodo di rilevamento degli utenti impostato su MyQ Client. Se sono abilitati i progetti, i crediti o le quote, la coda sarà automaticamente impostata su MyQ Client.

Per informazioni su come impostare le code, vedere Metodi di rilevamento degli utenti nel Guida al server di stampa MyQ.

Elenco degli utenti

Con il Elenco degli utenti metodo di autenticazione selezionato, l'utente può aprire l'elenco degli utenti MyQ facendo clic su Accesso nella finestra dell'applicazione (per aprire la finestra dell'applicazione, fare clic sull'icona MyQ nella finestra di Windows).
vassoio di sistema).

Select a user from the list to login

Ogni volta che un lavoro viene inviato alla coda con l'opzione Richiesta di selezionare un utente da un elenco l'utente viene invitato automaticamente a selezionare uno degli account utente MyQ dall'elenco.

Accesso

Con il Accesso metodo di autenticazione selezionato, l'utente può aprire le opzioni di accesso facendo clic su Accesso nella finestra dell'applicazione (per aprire la finestra dell'applicazione, fare clic sull'icona MyQ nella barra delle applicazioni di Windows). Ogni volta che un lavoro viene inviato alla coda con il rispettivo metodo di rilevamento dell'utente (Prompt for a PIN/Card o Prompt for a user and password), all'utente viene automaticamente richiesto di accedere.

Login types

Ricordati di me:

Gli utenti che effettuano il log-in possono selezionare il periodo di tempo in cui rimarranno registrati. Al termine del periodo di tempo selezionato, gli utenti vengono disconnessi e le credenziali di accesso vengono dimenticate. Selezionare Sempre per rimanere connessi anche quando la sessione del sistema operativo viene terminata.

Se la funzione Ricordami non è stata attivata durante l'installazione e quindi non è disponibile, l'utente rimarrà connesso fino a quando non verrà disconnesso manualmente o non verrà riavviato il computer.

Remember me options

Windows single sign-on

Con il Windows single sign-on Se è stato selezionato il metodo di autenticazione, l'utente viene identificato come l'utente dell'account OS attualmente aperto e viene automaticamente registrato in MyQ Desktop Client.

Windows single sign on - user logged in