MyQ Lexmark Embedded

Annullamento dei lavori in sospeso

Se un lavoro rimane bloccato a causa di un errore sul dispositivo di stampa, l’utente corrente è comunque in grado di disconnettersi. Il lavoro bloccato impedirà a un altro utente di effettuare l’accesso e verrà stampato automaticamente una volta corretta la causa dell’errore. Tuttavia, ciò può causare un problema di sicurezza se l’utente originale non è più presente per ritirare i propri documenti.

Elimina i lavori al logout dell’utente

In Impostazioni > Profilo di configurazione > Terminale > Lexmark è disponibile l’opzione Elimina i lavori in sospeso al logout; per ulteriori informazioni, consultare la sezione Installazione. Questa opzione consente di annullare tutti i lavori in corso durante il logout. Per motivi di sicurezza, questa opzione è abilitata per impostazione predefinita.

Quando questa funzione è abilitata, il comportamento relativo all’eliminazione dei lavori dopo il logout è il seguente:

  • Logout avviato dal dispositivo (logout automatico al raggiungimento del tempo di inattività del pannello di controllo della fotocopiatrice oppure quando l’utente preme un pulsante di logout sul dispositivo o sullo schermo):

    • Se sul dispositivo sono ancora presenti lavori attivi, viene visualizzata una schermata speciale per informare l’utente della disconnessione in sospeso, che offre la possibilità di annullare tutti i lavori ed effettuare immediatamente la disconnessione.

      image-20260429-080800.png
      image-20260429-080807.png
    • Se l’utente non interviene, questa schermata rimane visualizzata fino a quando tutti i lavori di stampa non sono stati stampati; successivamente, l’utente viene disconnesso e viene visualizzata la schermata di accesso a MyQ.

  • Disconnessione manuale tramite il pulsante di disconnessione di MyQ:

    • Viene visualizzato un messaggio a comparsa con il testo: "Se esci ora, tutti i lavori in sospeso verranno eliminati. Vuoi davvero uscire? Sì/No".

  • Disconnessione manuale tramite strisciata della scheda di identificazione:

    • Viene visualizzato un messaggio a comparsa con il testo: «Se esci ora, tutti i lavori in sospeso verranno eliminati. Vuoi davvero uscire? Sì/No».

  • Disconnessione tramite il client mobile MyQ:

    • Viene visualizzato un messaggio a comparsa con il testo: "Se esci ora, tutti i lavori in sospeso verranno eliminati. Vuoi davvero uscire? Sì/No".

  • Inceppamento carta/Carta esaurita/Errore del dispositivo:

    • Quando si verifica un inceppamento della carta, l’esaurimento della carta o un altro errore sul dispositivo, l’utente non viene automaticamente disconnesso finché il problema non viene risolto. L’utente può comunque accedere alla schermata iniziale di MyQ dal menu di sistema e disconnettersi utilizzando il pulsante di disconnessione del terminale o strisciando la propria scheda di identificazione; in questi casi, l’azione viene completata secondo ciascuna modalità di disconnessione come descritto sopra.

    • La disconnessione viene avviata automaticamente quando sul server è configurata l’azione “Disconnetti utente” nel Registro eventi e i lavori in sospeso vengono annullati.

Limitazioni

  • Verranno annullati tutti i lavori, compresi quelli di altri utenti.

  • Questa funzionalità non è supportata in modalità offline.

Annullamento manuale dei lavori tramite il pulsante “Stato del lavoro”

È possibile annullare tutti i lavori in esecuzione nella schermata "Stato dei lavori". È possibile accedervi tramite la voce "Stato dei lavori" nella schermata nativa del dispositivo.

image-20260429-080920.png

Premendo questo pulsante si apre la schermata di stato sull’Embedded Terminal, dove è possibile selezionare e annullare i lavori in sospeso. Per accedere a questa schermata, gli utenti devono sbloccare il pannello o utilizzare l’accesso amministratore.

image-20260429-080928.png

Una volta selezionato un lavoro e premuto "Annulla", si aprirà una finestra di dialogo che chiederà di confermare l’annullamento del lavoro. Selezionare "Sì" e il lavoro verrà annullato.