MyQ Lexmark Embedded

Crédits

Lorsque la gestion du crédit est activée, les utilisateurs doivent disposer d’un solde de crédit suffisant sur leur compte pour être autorisés à imprimer, copier et numériser. Sur l’écran d’accueil du Terminal embarqué, ils peuvent consulter leur solde de crédit restant. Si l’action « Recharger le crédit » est disponible sur le Terminal embarqué, les utilisateurs peuvent recharger leur crédit en saisissant un code figurant sur un bon de recharge directement sur n’importe quel Terminal embarqué.

image-20240530-100754.png

Pour plus d’informations, consultez la section « Crédit » du guide du Print Server MyQ.

Si le crédit ou le quota d’un utilisateur est épuisé pendant la copie, l’opération s’arrête. Toutefois, en fonction de la vitesse des périphériques, il peut y avoir un débordement de plusieurs pages.

Recharge de crédit

Après avoir appuyé sur l’action « Recharger le crédit », l’écran « Recharger le crédit » s’ouvre et l’utilisateur connecté peut saisir un code de recharge figurant sur son bon.

image-20240530-100840.png
image-20240530-100851.png

Les utilisateurs peuvent consulter les tarifs des différentes configurations d’une page imprimée en appuyant sur les pièces dans le coin supérieur droit de l’écran.

image-20240530-100913.png

Utilisation des actions du terminal avec un crédit insuffisant

Si la recharge de crédit par bons d’achat est activée dans MyQ, les utilisateurs peuvent toujours voir les actions pour lesquelles leur crédit est insuffisant. Toutefois, s’ils appuient sur le bouton correspondant à une action particulière, ils sont immédiatement redirigés vers l’écran « Recharger le crédit ».

Si la recharge de crédit par bons d'achat est désactivée dans MyQ et qu'un utilisateur ne dispose pas d'un crédit suffisant, toutes les actions nécessitant du crédit sont indisponibles et les boutons correspondants sont grisés.

image-20240530-100942.png
image-20240530-101007.png

Action effectuée lorsqu’un utilisateur est à court de crédit pendant une opération de copie, de numérisation ou d’envoi de fax

L'opération de copie s'arrête, bien que quelques pages supplémentaires puissent encore être imprimées ou copiées, en fonction de la vitesse du périphérique d'impression. L'utilisateur peut rester sur le panneau, mais ne peut plus utiliser la fonction de copie du panneau.

Le premier travail de numérisation ou de télécopie est toujours mené à terme. L’utilisateur peut rester sur le panneau, mais ne peut plus utiliser la fonction de numérisation du panneau.

Travaux d’impression avec informations supplémentaires provenant de l’analyseur de travaux

Les travaux d’impression reçus avec l’analyseur de tâches activé comprennent des informations supplémentaires telles que le nombre de pages, la couleur et le prix.

Les travaux payants ne peuvent être imprimés que si les utilisateurs disposent d’un crédit suffisant. Les utilisateurs ne peuvent pas utiliser l’action « Tout imprimer » lorsque le prix total de tous les travaux d’impression payants est supérieur à leur crédit.

Si un travail ne contient pas d’informations supplémentaires provenant du parseur de tâches, les utilisateurs peuvent le lancer tant que leur crédit n’est pas égal ou inférieur à 0.