L'applicazione MyQ Desktop Client consente all'utente di gestire semplicemente i lavori di stampa sul computer da cui vengono inviati. Questa opzione è disponibile se sul server MyQ è abilitata almeno una delle tre funzioni seguenti:

  • La coda in cui viene inviato il lavoro ha il metodo di rilevamento dell'utente impostato su MyQ Desktop Client. I metodi di rilevamento degli utenti sono descritti in Identificazione dell'utente.

  • Lo script di interazione con l'utente è impostato sulla coda a cui viene inviato il lavoro; descritto in Elaborazione interattiva dei lavori.

  • I progetti sono abilitati e l'utente mittente ha accesso ad almeno un progetto; descritto in Gestione del progetto.

Invio ed eliminazione dei lavori di stampa inviati

Con le funzioni di cui sopra attivate sul server MyQ, i lavori inviati richiedono informazioni aggiuntive prima di poter essere stampati. Una volta inviati al server MyQ, i lavori vengono messi in pausa e non possono essere stampati finché non vengono fornite le informazioni necessarie, ad esempio finché l'utente non accede a MDC o finché non viene selezionato il progetto.

Ogni volta che un lavoro viene inviato al server, il lavoro viene messo in pausa. Se gli script di interazione con l'utente e i progetti sono disabilitati, l'utente dovrà solo accedere a MDC e il lavoro verrà assegnato all'utente connesso e sarà messo in stato di pronto. La finestra di gestione del lavoro dell'applicazione MyQ Desktop Client appare sullo schermo se i progetti sono abilitati o se è abilitato uno script di interazione utente. In questa finestra, l'utente può inviare il lavoro facendo clic su Stampa lavoro o cancellarla facendo clic su Cancellare il lavoro. Possono anche selezionare il Candidati a tutti i lavori per inviare o eliminare tutti i lavori in questo modo.

Selezione Disconnessione senza alcuna azione, cancellerà anche i lavori di stampa dell'utente connesso. Quando l'utente si disconnette, tutti i lavori non stampati vengono eliminati dal server per motivi di sicurezza; nessun altro computer condiviso può ora stampare quei lavori.

A seconda delle impostazioni di contabilità (gruppo contabile o centro di costo) del server, all'utente potrebbe essere richiesto di selezionare un conto a cui addebitare il lavoro.

  • Nella modalità Gruppo contabile:

    • Il credito interno, il credito esterno e le quote combinate (personali, condivise, entrambe) sono le possibili opzioni di conto.

    • In caso di quote combinate, viene visualizzato solo il valore della quota più bassa.

    • Se viene utilizzato il credito, non viene spesa alcuna quota (anche se la quota viene successivamente modificata e ricalcolata). 

    • Se l'utente ha una quota personale "pagine" e una quota condivisa "costo" o viceversa, vengono visualizzati sia le pagine che il costo. Ad esempio: Quota (10 totali/9 colori/8 mono/7 scansioni /3 USD)

  • Nella modalità Centro di costo:

    • Credito interno, credito esterno, quota personale e quote multiple condivise sono le opzioni possibili per i conti.

    • Viene spesa solo una quota (selezionata), quindi tutte le quote devono essere visualizzate come conti separati.

Pending job screen in cost center mode

 

La selezione del centro di costo in MDC deve essere visualizzata solo per Stampa diretta code.

Se per l'utente è disponibile un solo conto, questo viene selezionato e addebitato automaticamente, quindi non c'è nessun Selezionare il conto pronto.