A l'exception des données figurant dans les rapports MyQ, tout ce qui est stocké dans MyQ est nécessaire au fonctionnement du système. Les données ne sont accessibles qu'aux personnes ayant des droits d'administrateur dans MyQ et ne sont pas traitées par le système ni divulguées à des tiers. Quant aux informations figurant dans les rapports MyQ, elles sont entièrement sous le contrôle de l'administrateur de MyQ, qui peut accorder à certains utilisateurs des droits de visualisation des informations.
relatives à d'autres utilisateurs ou groupes.

Les utilisateurs de MyQ peuvent accéder à leurs données personnelles dans le système MyQ et, à leur demande, l'administrateur MyQ peut effacer les données en rendant l'utilisateur anonyme. Les sections suivantes montrent comment les utilisateurs peuvent accéder à leurs données et comment les rendre anonymes.

Ces options sont étroitement liées au règlement général sur la protection des données (GDPR), qui vise à protéger les données personnelles des citoyens de l'UE. Pour plus d'informations sur la manière dont le GDPR est mis en œuvre dans MyQ, contactez le support MyQ.

Fournir aux utilisateurs leurs données personnelles

Sur leur compte Web MyQ, les utilisateurs de MyQ peuvent voir les éléments suivants Profil de l'utilisateur gadget avec les informations personnelles stockées dans MyQ.

Sur leur compte Web, les utilisateurs de MyQ peuvent générer des rapports relatifs à leur activité au sein de MyQ, comme l'impression, la copie et la numérisation pour voir quelles informations sont disponibles dans ces rapports (cf. Rapports).

Les utilisateurs peuvent également contacter l'administrateur de MyQ pour lui demander de leur fournir les données.

L'administrateur de MyQ peut créer un message personnalisé sur le tableau de bord pour informer tous les utilisateurs des options de protection des données et inclure le contact e-mail de l'administrateur via l'option %admin% (voir Personnalisation).

Custom dashboard message example

Anonymat des utilisateurs

Après l'anonymisation, l'utilisateur est complètement retiré du système et remplacé par un nom généré aléatoirement dans tous les rapports MyQ pertinents.

Après l'anonymisation d'un utilisateur, toutes ses données personnelles (y compris son nom d'utilisateur et son adresse électronique) sont définitivement effacées du système et ne peuvent être récupérées.

Pour rendre un utilisateur anonyme:

Sur le Utilisateurs onglet principal de l'interface Web MyQ, sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez rendre anonymes, puis cliquez sur Actions (ou sélectionnez les utilisateurs, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'un d'entre eux), et enfin cliquez sur Anonymiser.

Anonymizing a user