Le panneau des propriétés du quota s'ouvre immédiatement après la création d'un nouveau quota. Pour ouvrir un quota déjà existant, double-cliquez sur celui-ci dans la liste de la fenêtre Quota l'onglet principal (MyQ, Quota). Après avoir défini les propriétés, cliquez sur Sauvez pour soumettre les changements.

Chaque quota possède l'ensemble des propriétés suivantes:

Paramètres de base : activer et nommer le quota

  • Chaque quota est activé par défaut. Pour le désactiver ou le réactiver, cliquez sur l'icône Activé bouton.

  • Saisissez le nom dans le champ Titre boîte de texte.

Période de temps

  • Dans le Période sélectionnez la période de réinitialisation du quota (Jour, Semaine, Mois, Trimestre, Semestre, Année, X derniers jours). La période par défaut est Mois. Le site Les X derniers jours La période compte le nombre de pages ou le coût global sur les X derniers jours. Par exemple, si le quota est de 10 pages sur trois jours et que l'utilisateur a imprimé 5 pages avant-hier et deux pages hier, il peut imprimer jusqu'à trois pages aujourd'hui.

  • Dans le Début de la période sélectionnez la date de début de la période pour l'année en cours. Mois, trimestre, semestre et Année Période le jour de la semaine pour le Semaine Période ou le nombre de jours pour le Les X derniers jours Période.

    • Si vous choisissez le Jour Période vous devez également définir une heure à la Réinitialiser le quota à champ.

Utilisateurs ou groupes surveillés

Vous devez choisir parmi trois options concernant l'étendue du quota. Il peut s'appliquer à un utilisateur, à tous les membres d'un groupe, ou à un groupe comptable/centre de coûts.

  • Pour sélectionner un utilisateur auquel le quota s'applique, sélectionnez le bouton Utilisateur puis choisissez l'utilisateur dans la liste.

  • Pour sélectionner un groupe et appliquer le quota à tous ses membres, sélectionnez l'option Membres d'un groupe et choisissez le groupe dans la liste. De cette façon, le quota s'applique à chaque utilisateur indépendamment; si la limite est de dix pages, chaque utilisateur peut imprimer dix pages.

  • Pour sélectionner un groupe de comptabilité ou un centre de coûts auquel le quota s'applique, sélectionnez l'élément suivant Groupe de la comptabilité ou Centre de coûts puis choisissez le groupe de comptabilité ou le groupe de centres de coûts dans la liste (cette option dépend de l'environnement de l'entreprise). Comptabilité l'option sélectionnée à cet endroit est affichée dans Quota). De cette façon, chaque membre contribue au total. Si la limite est de dix pages et qu'un membre imprime sept pages, il ne reste que trois pages pour le groupe.

Valeur surveillée

  • Si vous sélectionnez Coût comme le Valeur surveillée le quota est comptabilisé en montant d'argent dépensé.

    • Fixer le coût du quota Limite

  • Si vous sélectionnez Pages comme le Valeur surveillée le quota est comptabilisé dans le nombre de pages imprimées, copiées et/ou scannées.

    • Définissez le Print&Copy total, Print&Copy couleur, Print&Copy monochrome (supporté par les terminaux 8.1 ou plus récents) et Scan total en pages.

Mesures prises lorsque le niveau d'alerte est atteint

  • Saisissez le niveau d'alerte (en %) dans le champ Niveau d'alerte zone de texte. Lorsque le pourcentage de la limite globale est atteint, un courriel d'avertissement est envoyé à l'utilisateur.

  • Si vous souhaitez que quelqu'un d'autre soit également notifié (par exemple le responsable de l'utilisateur) lorsque le niveau d'alerte est atteint, sélectionnez ou saisissez les utilisateurs ou les comptes de messagerie dans le champ Envoyez une notification à boîte combo.

Actions entreprises lorsque le quota est atteint

  • Vous pouvez désactiver une ou plusieurs opérations lorsque le quota est atteint ou dépassé.

    • Si le Valeur surveillée est Coûtsélectionnez-les sous Désactiver les opérations. Les options sont Impression, Copie, Impression couleur (sur les terminaux 8.1 ou plus récents), Copie couleur (sur les terminaux 8.1 ou plus récents), et Scanner.

    • Si le Valeur surveillée est Pagesmarquez le Désactiver l'opération et l'opération qui a atteint la limite sera désactivée.

  • Marquez le Terminer le travail en cours lorsqu'il est atteint si vous souhaitez interrompre le travail en cours lorsque le quota est atteint. Si les deux Désactiver l'opération et Terminer le travail en cours lorsqu'il est atteint sont cochées, la tâche sera interrompue lorsque le quota sera atteint et l'utilisateur sera redirigé vers le site MyQ l'écran d'accueil. Si Désactiver l'opération est vérifié et Terminer le travail en cours lorsqu'il est atteint n'est pas le cas, la tâche en cours sera terminée et l'utilisateur sera redirigé vers l'écran d'accueil de MyQ.

    • L'action n'est pas prise en charge par le quota de balayage

  • Si vous souhaitez qu'une autre personne soit également avertie (par exemple le responsable de l'utilisateur) lorsque le quota est atteint, sélectionnez ou saisissez les utilisateurs ou les comptes de messagerie dans le champ Envoyez une notification à boîte combo.