La función de Client Spooling tiene las siguientes limitaciones:

  • Procesamiento del trabajo:

    • Los trabajos no se analizan (se desconoce el número de páginas, el color, etc.).

    • No se admite la detección de usuarios desde PJL.

    • No se admite la detección de ordenadores desde PJL.

    • El nombre del trabajo no se puede leer en la cabecera de PJL.

    • No se puede aplicar el procesamiento de trabajos definidos en la cola.

    • No se pueden aplicar políticas de usuario.

    • No se admite el prólogo/epílogo

  • Si el PC cliente está fuera de línea, el trabajo no se imprime, pero se marca como impreso en el servidor. No se notifica al usuario.

  • Los trabajos no se pueden marcar como favoritos.

  • Actualmente, el método de detección de usuarios sólo admite el "remitente de trabajos".

  • MyQ Desktop Client puede enviar el trabajo a la impresora sólo a través del protocolo RAW.

  • Los trabajos se eliminan después de 7 días. La página web Borrar trabajos anteriores a en la opción Mantenimiento del sistema debe estar configurada como 168 horas (como es por defecto) para evitar discrepancias entre los datos almacenados en MyQ y los datos almacenados en el ordenador cliente.