MyQ Desktop Client offre les fonctionnalités suivantes:

  • Identification de l'utilisateur - les utilisateurs sont identifiés par des méthodes d'authentification multiples.

  • Informations sur le compte de l'utilisateur - Une fois authentifiés, les utilisateurs peuvent consulter les informations de leur compte, ainsi que l'état de leur crédit et de leur quota.

  • Gestion des emplois - gestion des travaux d'impression liés aux comptes de paiement (crédit, quota, sélection des centres de coûts), gestion des projets et interaction avec les utilisateurs via des scripts personnalisés.

  • Options d'impression pour les clients - Client Spooling, impression sécurisée, surveillance de l'impression locale, impression de secours, fonctionnement hors ligne.

Identification de l'utilisateur

L'une des fonctions essentielles de l'application MyQ Desktop Client est d'identifier l'utilisateur MyQ sur l'ordinateur où elle est installée. Grâce à cette identification, MyQ Desktop Client peut assurer la communication entre l'utilisateur et le serveur MyQ; il peut informer l'utilisateur de l'état de son compte, il permet à l'utilisateur de gérer ses travaux d'impression et il permet également au serveur de déterminer l'expéditeur du travail.

Une fois qu'un travail est envoyé dans une file d'attente, le statut change en En pause, et l'utilisateur est réglé sur *non authentifié jusqu'à ce qu'ils s'authentifient dans MyQ Desktop Client. Une fois qu'ils l'ont fait, le statut de la tâche passe à Prêt et l'utilisateur devient le propriétaire du travail maintenant authentifié. Si l'authentification dans MyQ Desktop Client échoue ou si l'utilisateur n'est pas présent dans le serveur MyQ, l'utilisateur n'est plus créé (il doit être créé dans MyQ) et le job est rejeté.

Selon la façon dont MyQ Desktop Client a été configuré, l'utilisateur est soit identifié comme le compte OS actuellement ouvert, soit il peut s'identifier lui-même.

Si le Ajouter le nom de domaine a été activée, MyQ Desktop Client ajoute automatiquement le nom de domaine de l'ordinateur hôte au nom d'utilisateur. C'est une nécessité dans les environnements à domaines multiples, où il peut exister des utilisateurs ayant la même ouverture de session. Le format du nom d'utilisateur est le suivant login@domaine. Par exemple, john.doe@MyQUS et john.doe@MyQUK.

Pour chacune des options d'authentification des utilisateurs, vous devez configurer une file d'attente sur le serveur MyQ, avec la méthode de détection des utilisateurs définie sur MyQ Client. Si les projets, le crédit ou le quota sont activés, la file d'attente sera automatiquement définie sur MyQ Client.

Pour plus d'informations sur la manière de configurer les files d'attente, voir Méthodes de détection des utilisateurs dans le MyQ Print Server guide.

Liste des utilisateurs

Avec le Liste des utilisateurs méthode d'authentification sélectionnée, l'utilisateur peut ouvrir la liste des utilisateurs MyQ en cliquant sur Connexion dans la fenêtre de l'application (pour ouvrir la fenêtre de l'application, cliquez sur l'icône MyQ dans la barre d'outils de Windows).
dans la barre d'état système).

Select a user from the list to login

Chaque fois qu'un travail est envoyé dans la file d'attente avec l'attribut Invitation à sélectionner un utilisateur dans une liste l'utilisateur est automatiquement invité à sélectionner l'un des comptes utilisateur MyQ dans la liste.

Connexion

Avec le Connexion méthode d'authentification sélectionnée, l'utilisateur peut ouvrir les options d'ouverture de session en cliquant sur Connexion dans la fenêtre de l'application (pour ouvrir la fenêtre de l'application, cliquez sur l'icône MyQ dans la barre d'état système de Windows). Chaque fois qu'un travail est envoyé dans la file d'attente avec la méthode de détection de l'utilisateur correspondante (soit Demander un code PIN/une carte, soit Demander un utilisateur et un mot de passe), l'utilisateur est automatiquement invité à se connecter.

Login types

Souviens-toi de moi:

Les utilisateurs peuvent choisir la durée pendant laquelle ils resteront connectés. À la fin de la période sélectionnée, les utilisateurs sont déconnectés et leurs identifiants de connexion sont oubliés. Sélectionnez Toujours pour rester connecté même lorsque la session du système d'exploitation est terminée.

Remember me options

Authentification unique Windows

Avec le Authentification unique Windows La méthode d'authentification sélectionnée, l'utilisateur est identifié comme l'utilisateur du compte OS actuellement ouvert, et est automatiquement connecté à MyQ Desktop Client.

Windows single sign on - user logged in