MyQ Desktop Client es capaz de supervisar todos los trabajos de impresión que se imprimen en el ordenador central, e incluso recibir los trabajos de impresión y reenviarlos directamente a la impresora deseada.

Utiliza el mismo analizador de trabajos integrado que el servidor MyQ, por lo que es capaz de proporcionar el mismo nivel de contabilidad para los trabajos impresos localmente. También puede aplicar todas las reglas relacionadas con las políticas de trabajos de impresión, la contabilidad de proyectos y las cuentas de pago.

Seguridad del trabajo de impresión

La función de seguridad del trabajo de impresión le permite configurar un tiempo (en segundos) para cerrar la sesión del usuario tan pronto como el cliente llegue al estado inactivo. Si la opción de eliminar todos los trabajos pendientes una vez que el cliente está inactivo está habilitada, ese es otro paso para proteger a sus usuarios y sus trabajos de impresión.

Carrete de clientes

Con la función Client Spooling activada, los trabajos de impresión de los usuarios no se envían al servidor MyQ, sino que permanecen almacenados en el ordenador de los usuarios. Después de que se autentiquen en un dispositivo de impresión y seleccionen los trabajos a imprimir, los trabajos se liberan desde el ordenador directamente al dispositivo. Este método disminuye drásticamente el tráfico hacia el servidor MyQ y es adecuado especialmente para oficinas pequeñas con una conexión de red limitada al servidor MyQ.

Cuando un usuario imprime su trabajo mientras esta función está activada, sólo se envían los metadatos de impresión al servidor y el trabajo de impresión real no sale del ordenador (de hecho, se almacena allí como un archivo RAW). Espera hasta que el usuario se autentique en un dispositivo de impresión y seleccione imprimir el trabajo allí. Entonces, el dispositivo de impresión notifica al servidor, el servidor notifica al ordenador, y el ordenador envía el trabajo al dispositivo de impresión donde se imprime.

Existe una dependencia de los tipos de cola:

  • Un trabajo de una cola directa se imprime inmediatamente.

  • Un trabajo de una cola Pull-Print y/o Delegada espera hasta que el usuario lo haya seleccionado.

  • Un trabajo de una cola marcado como privado se elimina inmediatamente después de la impresión.

Para más información, consulte Carrete de clientes en el Servidor de impresión MyQ guía.

Tenga en cuenta que cuando MyQ Desktop Client recibe un trabajo, sólo se envían a MyQ los metadatos de este trabajo.

El archivo de datos del trabajo se almacena en MyQ Desktop Client en la máquina. Existe la limitación de que los parámetros del trabajo como Color, Copiasy Formato no se transfieren a MyQ.

  • El protocolo utilizado para el Spooling del cliente se decide por la configuración del Protocolo en la cola MyQ correspondiente. Los protocolos admitidos son RAW, LPR, IPP e IPPS.

  • Client Spooling no está disponible en los dispositivos Kyocera Embedded Lite.

Supervisión de la impresión local

MyQ Desktop Client es capaz de controlar el número de páginas impresas en dispositivos conectados localmente a través de un puerto paralelo o un puerto USB. En estos casos, el número de páginas impresas se extrae del spooler de impresión mientras es procesado por el driver de impresión. Si el trabajo se rechaza por incumplimiento de las políticas o por saldo insuficiente, se comunica al servidor el motivo del rechazo.

Para más información, consulte Control de las impresoras locales en el Servidor de impresión MyQ guía.

LPM no funciona correctamente con una impresora que tenga el Conservar el documento impreso activada en las propiedades avanzadas del controlador de impresión.

Impresión segura (LPR sobre TLS)

Con la impresión segura activada, los trabajos de impresión se envían desde MyQ Desktop Client al servidor MyQ a través del protocolo de seguridad TLS. Esto permite que la impresión a través de MyQ sea encriptada de extremo a extremo. Una necesidad en entornos donde se imprimen a menudo datos confidenciales.

Operación fuera de línea (LPM y Fallback Printing)

El administrador puede configurar cómo debe comportarse el cliente MyQ Desktop si se interrumpe la conexión con el servidor MyQ: imprimiendo automáticamente todos los trabajos locales a pesar de las restricciones, rechazando los trabajos si el usuario tenía alguna restricción antes de que se desconectara el servidor, o rechazando estrictamente todos los trabajos.