La aplicación MyQ Desktop Client permite al usuario gestionar simplemente sus trabajos de impresión en el ordenador desde el que se envían los trabajos. Esta opción está disponible si al menos una de las tres funciones siguientes está activada en el servidor MyQ:

  • La cola a la que se envía el trabajo tiene el método de detección de usuarios establecido en Solicitud de PIN/tarjeta, Solicitar el nombre de usuario y la contraseña o Seleccionar usuario de la lista. Los métodos de detección de usuarios se describen en Identificación del usuario.

  • El script de interacción con el usuario se establece en la cola a la que se envía el trabajo; se describe en Procesamiento interactivo de trabajos.

  • Los proyectos están habilitados y el usuario remitente tiene acceso a al menos un proyecto; descrito en Gestión de proyectos.

Envío y eliminación de trabajos de impresión enviados

Con las funciones mencionadas anteriormente activadas en el servidor MyQ, los trabajos enviados requieren información adicional antes de poder imprimirse. Después de que estos trabajos se envíen al servidor MyQ, quedan en pausa allí y no pueden imprimirse hasta que se proporcione la información necesaria, por ejemplo, hasta que se seleccione su proyecto.

Cada vez que se pone en pausa el trabajo, aparece en la pantalla la ventana de gestión de trabajos de la aplicación MyQ Desktop Client. En esta ventana, el usuario puede enviar el trabajo haciendo clic en Imprimir trabajo o borrarlo haciendo clic en Eliminar el trabajo. También pueden seleccionar el Solicite todos los puestos de trabajo para enviar o eliminar todos los trabajos de esta manera.

Selección de Cierre de sesión sin ninguna acción también borrará los trabajos de impresión del usuario conectado. Cuando el usuario cierra la sesión, todos los trabajos no impresos son, por razones de seguridad, borrados del servidor; nadie más en un ordenador compartido puede ahora imprimir esos trabajos.

Job management options

Dependiendo de la configuración de la Contabilidad (grupo contable o centro de coste) en el servidor, se puede pedir al usuario que seleccione una cuenta a la que se cargará el trabajo.

  • En el modo de Grupo de Contabilidad:

    • El crédito interno, el crédito externo y las cuotas combinadas (personales, compartidas, ambas) son las opciones de cuenta posibles.

    • En el caso de las cuotas combinadas, sólo se muestra el valor más bajo de la cuota.

    • Si se utiliza el crédito, no se gasta la cuota (aunque se edite y recalcule la cuota posteriormente). 

    • En caso de que el usuario tenga una cuota personal "páginas" y una cuota compartida "coste" o viceversa, se mostrarán tanto las páginas como el coste. Por ejemplo: Cuota (10 en total/9 color/8 mono/7 escaneo /3 USD)

  • En el modo Centro de costes:

    • El crédito interno, el crédito externo, la cuota personal y las cuotas múltiples compartidas son las opciones de cuentas posibles.

    • Sólo se gasta una cuota (seleccionada), por lo que todas las cuotas deben aparecer como cuentas separadas.

La selección del centro de coste en el CDM debe aparecer sólo para Impresión directa colas.

Si sólo hay una cuenta disponible para el usuario, se selecciona y se carga automáticamente, por lo que no hay Seleccione la cuenta rápido.