Il pannello delle proprietà della quota si apre subito dopo la creazione di una nuova quota. Per aprire una quota già esistente, fare doppio clic su di essa nell'elenco della schermata Quota scheda principale (MyQ, Quota). Dopo aver impostato le proprietà, fare clic su Risparmiare per inviare le modifiche.

Ogni quota ha le seguenti proprietà:

Impostazioni di base: abilitazione e denominazione della quota

  • Ogni quota è abilitata per impostazione predefinita. Per disattivarla o riattivarla, fare clic sul pulsante Abilitato pulsante.

  • Inserite il nome nel campo Titolo casella di testo.

Periodo di tempo

  • Nel Periodo selezionare il periodo di ripristino della quota (Giorno, Settimana, Mese, Trimestre, Semestre, Anno, Ultimi X giorni). Il periodo predefinito è Mese. Il Ultimi X giorni conta il numero di pagine o il costo complessivo negli ultimi X giorni. Ad esempio, se la quota è di 10 pagine per tre giorni e l'utente ha stampato 5 pagine l'altro ieri e due pagine ieri, oggi può stampare fino a tre pagine.

  • Nel Inizio periodo selezionare la data di inizio del periodo per l'elenco Mese, trimestre, semestre e Anno Periodo, giorno della settimana per il Settimana Periodo o il numero di giorni per il Ultimi X giorni Periodo.

    • Se si sceglie l'opzione Giorno Periodo è necessario impostare anche un'ora nel campo Ripristinare la quota a campo.

Utenti o gruppi monitorati

È possibile scegliere tra tre opzioni relative all'ambito della quota. Può essere applicata a un utente, a tutti i membri di un gruppo o a un gruppo contabile/centro di costo.

  • Per selezionare un utente a cui applicare la quota, selezionare la voce Utente e quindi scegliere l'utente dall'elenco.

  • Per selezionare un gruppo e applicare la quota a tutti i suoi membri, selezionare l'opzione Membri di un gruppo e scegliere il gruppo dall'elenco. In questo modo, la quota si applica a ciascun utente in modo indipendente; se il limite è di dieci pagine, ogni utente può stampare dieci pagine.

  • Per selezionare un gruppo contabile o un centro di costo a cui applicare la quota, selezionare l'opzione Gruppo contabile o Centro di costo e quindi scegliere il gruppo contabile o il gruppo di centri di costo dall'elenco (questa opzione dipende dal sistema Contabilità l'opzione selezionata viene visualizzata in Quota). In questo modo, ogni membro contribuisce al totale. Se il limite è di dieci pagine e un membro ne stampa sette, rimangono solo tre pagine per il gruppo.

Valore monitorato

  • Se si seleziona Costo come il Valore monitorato, la quota viene conteggiata nella quantità di denaro speso.

    • Impostare il costo della quota Limite

  • Se si seleziona Pagine come il Valore monitorato, la quota viene conteggiata nella quantità di pagine stampate, copiate e/o scansionate.

    • Impostare il Print&Copy totale, Print&Copy colore, Print&Copy mono (supportato dai terminali 8.1 o più recenti) e Totale scansione in pagine.

Azioni intraprese quando viene raggiunto il livello di allarme

  • Inserire il livello di avviso (in %) nel campo Livello di avviso casella di testo. Una volta raggiunta la percentuale del limite complessivo, viene inviata all'utente un'e-mail di avviso.

  • Se si desidera che anche qualcun altro venga avvisato (ad esempio il manager dell'utente) una volta raggiunto il livello di avviso, selezionare o inserire gli utenti o gli account di posta elettronica nel campo Inviare una notifica a casella combinata.

Azioni intraprese quando la quota è raggiunta

  • È possibile disattivare una o più operazioni dopo il raggiungimento o il superamento della quota.

    • Se il Valore monitorato è Costo, selezionarli sotto Disattivare le operazioni. Le opzioni sono Stampa, copia, stampa a colori (sui terminali 8.1 o più recenti), Copia a colori (su terminali 8.1 o più recenti) e Scansione.

    • Se il Valore monitorato è Pagine, segnare il Disattivare il funzionamento e l'operazione che ha raggiunto il limite verrà disattivata.

  • Contrassegnare il Termina il lavoro corrente quando viene raggiunto se si desidera interrompere il lavoro corrente quando viene raggiunta la quota. Se entrambi Disattivare il funzionamento e Termina il lavoro corrente quando viene raggiunto il lavoro verrà interrotto quando la quota sarà raggiunta e l'utente verrà reindirizzato alla pagina MyQ
    schermata iniziale. Se Disattivare il funzionamento viene controllato e Termina il lavoro corrente quando viene raggiunto non lo è, il lavoro corrente viene terminato e l'utente viene reindirizzato alla schermata iniziale di MyQ.

    • L'azione non è supportata dalla quota di scansione

  • Se si desidera che anche qualcun altro venga avvisato (ad esempio il manager dell'utente) una volta raggiunta la quota, selezionare o inserire gli utenti o gli account di posta elettronica nel campo Inviare una notifica a casella combinata.