Di solito, solo gli utenti registrati possono accedere al sistema MyQ e utilizzare i servizi ivi presenti.

Tuttavia, in alcuni casi eccezionali, potrebbe essere utile abilitare la registrazione automatica e quindi fornire a tutti gli utenti l'accesso a MyQ. Gli utenti possono essere registrati automaticamente al sistema MyQ in due modi:

  • possono registrarsi sull'interfaccia utente web MyQ o su un terminale incorporato,

  • oppure possono essere registrati automaticamente dopo aver inviato un lavoro a MyQ dal loro computer o via e-mail come allegato.

Sul Utenti scheda Impostazioni, sotto Registrazione di un nuovo utente È possibile attivare e disattivare queste opzioni e, per ogni opzione, selezionare uno o più gruppi a cui aggiungere gli utenti registrati.

New user registration properties

Registrarsi strisciando una carta d'identità sconosciuta

Con questa opzione selezionata, gli utenti possono registrarsi presso un dispositivo di stampa con un terminale incorporato strisciando una carta d'identità sconosciuta sul lettore.

Dopo aver strisciato la carta, un nuovo conto chiamato anonimoX (anonym1, anonym2, ecc.) e vengono automaticamente collegati al terminale. A questo punto, è possibile modificare l'account utilizzando l'opzione Modifica dell'account azione incorporata. Se l'azione Abilita la modifica del profilo utente è abilitata sul sistema Utenti nella scheda Impostazioni, alla voce Generale, è possibile modificare il nome completo, l'e-mail e la lingua; altrimenti è possibile modificare solo la lingua.

Registrarsi sull'interfaccia utente web di MyQ

Con questa opzione selezionata, gli utenti possono creare account sull'interfaccia utente Web MyQ.

  1. Cliccare Nuovo account nell'angolo inferiore sinistro della finestra di accesso a MyQ. Si apre il widget di registrazione del nuovo account.

  2. Inserire un nome e un indirizzo e-mail.

  3. Cliccare Registro. Il nuovo account viene chiamato con lo stesso nome dell'indirizzo e-mail inserito.

New account registration example

Dopo aver creato l'account, il Nuovo account creato viene visualizzata la finestra di messaggio. Dopo aver fatto clic su Mostra PIN lì, l'utente può vedere il proprio nome utente e la propria password.

L'utente riceve un'e-mail con le informazioni sul nuovo account. Il messaggio predefinito contiene il nome utente e il PIN. È possibile modificare il messaggio nella sezione Email per i nuovi utenti registrati sezione.

Registrarsi ricevendo un lavoro attraverso il protocollo LPR/IPPS/RAW

Selezionando questa opzione, gli utenti possono registrarsi inviando un lavoro di stampa dal proprio computer tramite il protocollo LPR, IPPS o RAW.

Dopo l'invio di un lavoro da parte di un utente, MyQ ne rileva il nome in base al metodo di rilevamento dell'utente attualmente impostato, controlla se l'utente è già registrato e, in caso di nome utente mittente sconosciuto, crea un nuovo account. All'account appena creato viene assegnato lo stesso nome del mittente del lavoro rilevato.
modo.

L'utente riceve un'e-mail con le informazioni sul nuovo account. Il messaggio predefinito contiene il nome utente e il PIN. È possibile modificare il messaggio nella sezione Email per i nuovi utenti registrati sezione.

Registrarsi ricevendo un lavoro via e-mail

Con questa opzione selezionata, gli utenti possono registrarsi inviando un'e-mail con un documento stampabile allegato. Per ulteriori informazioni sull'invio di lavori di stampa via e-mail, consultare la sezione Stampa da e-mail e dall'interfaccia web di MyQ.

Il nome dell'account appena creato è l'indirizzo e-mail da cui è stata inviata l'e-mail.

L'utente riceve una risposta via e-mail con informazioni sul nuovo account. Il messaggio predefinito contiene il nome utente e il PIN. È possibile modificare il messaggio nella sezione Email per i nuovi utenti registrati sezione.

Email per i nuovi utenti registrati

Qui è possibile modificare il corpo dell'e-mail che informa i nuovi utenti sul loro account.

I valori dei parametri %pin%, %username% e il %nome reale% I parametri sono il PIN, il nome utente e il nome reale dell'utente.
Facendo clic su Ripristino dei valori è possibile reimpostare il corpo dell'e-mail come predefinito.